来間豆腐

来間島に行く道のりにあるお豆腐屋さん

 来間豆腐の皆愛屋さん

3年前に来間島から移転されたそうです

 

先、先代の時代から受け継がれたお豆腐は

 

海水で作られた、島豆腐

 

どんなに寒い日でも、嵐の日も、毎日新鮮なキレイな海水を酌みに行くそうです

 

そんな皆愛屋のオススメは

黒米をお豆腐でくるんで揚げた

 

ばくだん風

 

今日はあつあつ揚げたてを頂くことができました

 

お豆腐の優しい塩味に、香ばしい香り

 

もうたまりませーん

 

これは久々のヒット商品です(私の中で)

 

12時頃と4時頃の2回に分けて販売している様です

 

是非ご賞味ください