今日もカンカン照りの宮古島
カーテンを開けると飛び込んでくる青い海~
これは泳ぎに行くっきゃないでしょっ
水着着て~
さて出発!!
ってとこだったんですが
昨晩から漬けてあった大豆の存在を思い出す・・・
そうそう今朝は豆腐を作ろうと思ってたんでした。
ということで、水着のままキッチンここ2時間ほど
ミキサーかけて、沸かして、あつあつ豆乳搾って、オカラ分けて、豆乳温めて、ニガリ入れて
木の箱に流しいれて
チコチコ15分
完成!!!
初めてのわりにはいい出来! たぶん。
といっても、何度お豆腐先生に電話したことか・・・
まぁよしとして、今晩のおかずでいただきます^^
目標は海水で島どうふを造ること!
がんばりま~す